Fisch-Tempura

zum Rezept springen
Fisch-Tempura ist die Alternative zu Fischstäbchen. Tempura wird nur aus verschiedenen Sorten Mehl und Stärke gemacht und hat kein Brot drin. Das gibt einen glatten luftigen Teig zum frittieren.
Zutaten
- 400 g Fischfilet ohne Haut
- 160 g Tempura-Mischung Asialaden
- Öl zum Frittieren
- 100 ml Sojasauce
- 1 TL Chilisauce
Anleitung
- Den Fisch in etwa 10 cm lange und 3 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Tempura-Mischung mit Wasser, nach Angabe, vermengen und glatt rühren.
- Das Öl auf etwa 170° erhitzen
- Die Fischteile den Tempura-Teig ziehen und ins Frittieröl geben und etwa 2 Min. frittieren
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Soja- und Chilisauce verrühren und als Dip zum Essen servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog