Filet mit Spinat- Basilikumfüllung

ca. 750g Filet, ein grosses oder zwei kleinere
1 TL Oel
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 g Spinatblätter, aufgetaut und getrocknet
50 g frischen, gehackten oder
4 1/2 TL getrockneten Basilikum
1/4 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1 Ei

Backofen auf 190° vorheizen.
In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur das Oel erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und alle restlichen Zutaten beigeben.
Das Filet in der Mitte halbieren.
Die Filets längsseits mit einem Butterflyschnitt öffnen. Achtung nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer innen würzen.
Auf dem ersten Stück die Füllung platzieren und das zweite Stück mit der Schnittseite nach unten drauflegen.
Mit Bratschnur gut binden.
Im Ofen bei 190° 35 bis 45 Minuten braten. Kerntemperatur 70°

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