Filet gefüllter Fleischkäse
zum Rezept springen
Dieses Rezept ist so einfach aber super lecker und innert kürzester Zeit hergestellt. Zusammen legen, backen und fertig ist das Essen.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Anmerkungen
Man kann natürlich auch ein echtes Filet nehmen. Dann muss aber die Menge an Fleischkäse erhöht werden.
Zutaten
- 1 Falsches Schweinsfilet
- 250 g Fleischkäse roh zum selber backen
- Fleischgewürz
Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Filet mit Kaltwasser abwaschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer oder etwas Fleischgewürz einreiben.
- Eine rechteckige Auflauf- oder Cake-Form mit der Hälfte vom Fleischkäse füllen.
- Mit nassen Händen geht das füllen, streichen und formen ohne Probleme.
- Das Filet in den Fleischkäse drücken und zentrieren. Nicht zu weit nach unten drücken.
- Jetzt die zweite Hälfte Fleischkäse oben drauf und verstreichen.
- Darauf achten, dass der untere und der obere Fleischkäse rundum das Filet abschliessen.
- Nun im Ofen unten etwa 90 Minuten backen.
- Nach dem backen etwa 10 Minuten ruhen lassen vor dem aufschneiden.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog