Erdbeertorte

Boden:
5 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
40 g Speisestärke
40 g Mehl
9-12 EL Orangenlikör oder Amaretto zum Tränken (wenn gewünscht)

Füllung:
2 dl Vanille Creme
2.5 dl Schlagrahm
200 g Erdbeeren

Dekoration:
200 g Erdbeeren und Mandelscheiben
Erdbeergelee

Boden:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Biskuitboden der Erdbeertorte die Eier trennen und dabei darauf achten, dass kein Eigelb zum Eiweiss in die Schüssel kommt. Selbst mit wenig Eigelb lässt sich das Eiweiss nicht mehr richtig steif schlagen.
Eiweiss und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und dabei weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nacheinander die Eigelbe nur kurz mit den Quirlen unterrühren.
Mandeln, Stärke und Mehl mischen und auf die Eicreme geben. Mit einem Schneebesen locker unter die Eicreme heben. Dabei nicht zu lange rühren, denn dann entweicht zuviel Luft aus dem Biskuit und der Teig wird nicht so schön locker.
Die Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und in der Form umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Es sollte unbedingt ein Kuchengitter oder Backofenrost sein, damit von unten Luft an den Teig kommt und sich die Feuchtigkeit nicht staut.

Füllung:
Rahm steif schlagen. Vanille Creme zubereiten. Am einfachsten die OHNE kochen. Rahm darunterziehen und 3/4 der Masse in das halbierte Biskuit streichen. Die nicht so schöne oder grosse Erdbeeren darauf verteilen. Den Biskuit Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Seite mit Mandelscheiben und oben mit Erdbeeren dekorieren. Die Erdbeeren mit Erdbeergelee bestreichen.

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