Einfacher Gemüsekuchen

zum Rezept springen
Sommerzeit und Grillzeit. Man hat keine Lust mehr zum in der warmen Küche ein Essen zuzubereiten. Das Fleisch brutzelt auf dem Grill aber man braucht noch etwas dazu. Da kommt dieser Kuchen gerade richtig. Schnell gemacht, kompakt und kleingeschnitten auch als Fingerfood geeignet.
Personen
8
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 1 Runder Blätterteig
- 250 g TK Gemüsemischung
- 100 g Speckwürfel
- Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
- 3 Eier
- 200 g Creme fraiche
- Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein rundes Kuchenblech fetten und mehlen.
- Das TK Gemüse in einer Schüssel leicht auftauen lassen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Grosse Stücke halbieren.
- Das Backblech mit dem Teig belegen, Boden mehrfach einstechen und mit den Gemüse belegen.
- Speckwürfel darüber streuen.
- Mit den Eiern und Creme fraiche einen Guss herstellen und würzen. Über das Gemüse leeren und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Lauwarm servieren zu den Grilladen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog