Einfache Adobosauce

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Ancho und Guajillo oder auch andere Chilischoten verwandeln diese authentische Adobosauce in eine Aromabombe! Verwenden Sie sie um Fleisch zu würzen oder um alle Arten von Eintopf zu würzen vor allem mexikanische Gerichte – so gut!
Anmerkungen
Adobopaste eignet sich sehr gut zum einfrieren. Sie könnten auch etwas davon in Eiswürfelbehältern einfrieren, das gibt Ihnen die Möglichkeit, jeweils nur eine kleine Menge aufzutauen.
Zutaten
- 10 Ancho Chilis, getrocknete
- 5 Guajillo Chilis, getrocknete
- 8 geschälte Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel mexikanischer Oregano
- eine Prise Nelken
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Apfelessig
- Spritzer Wasser
Anleitung
- Entkernen Sie die Chilis aber machen Sie sich keine Sorgen darüber, dass Sie jeden letzten Samen loszuwerden.
- Ich lege die Chilis für 1-2 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Ofen, um die Aromen zu regenerieren; Sie können sie auch auf einer heißen, trockenen Pfanne 15-30 Sekunden lang anstelle des Ofens erhitzen.
- Die Chilis in eine Schüssel geben und mit heissem Leitungswasser bedecken.
- Lassen Sie sie für 20-30 Minuten regenerieren. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, können Sie einen kleinen Teller oder eine Schüssel benutzen, um sie unter Wasser zu halten.
- Trocknen Sie die Chilis mit Küchenpapier und legen Sie sie in den Mixer zusammen mit den übrigen oben aufgeführten Zutaten.
- Gut mixen; Idealerweise möchten Sie eine dicke Paste, also geben Sie gerade genug Flüssigkeit hinzu bis zur richtigen Konsistenz.
- Sofort verwenden oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Sie eignet sich auch gut zum einfrieren.
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