Eier Toast mit Raclette

zum Rezept springen
Ich habe einen Versuch gestartet um Zwieback zu verwerten. Der ist mir so etwas von gelungen, dass ich euch das Rezept nicht vorenthalten möcht aber Vorsicht man hat sehr schnell genug davon.
Personen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Speckstreifen
- 4 oder 8 Zwieback je nach Grösse
- 2 Scheiben Raclettekäse
- Salz, Pfeffer
- Butter
Anleitung
- Eier aufschlagen und würzen
- Zwieback in etwas Milch einweichen
- Etwas Butter in einer Bratpfanne auflösen.
- Die Eier in die Pfanne leeren und verteilen.
- Hitze reduzieren.
- Speckstreifen darauf legen.
- Auf die Speckstreifen den Zwieback legen aber in der Mitte 2cm frei lassen
- Auf einer Hälfte den Raclette Käse auf den Zwieback legen.
- Die andere Hälfte darüber klappen und die Pfanne mit einem Deckel verschliessen bis der Käse geschmolzen ist oder im Ofen gratinieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog