Cremige Pilznudeln im Instant-Pot
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Dieser cremige Pilznudel Eintopf ist eine schnelle und sättigende vegetarische Mahlzeit mit karamellisierten Pilzen, die mit cremigen Penne-Nudeln und Erbsen gemischt werden. Es ist ein einfaches und gesundes Instant Pot-Essen unter der Woche, das in nur 25 Minuten fertig zubereitet ist.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra, geteilt
- 250 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten oder geviertelt
- ½ Tasse gehackte Zwiebel ½ mittelgrosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, gehackt (oder 1 Esslöffel)
- 500 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch geknackt)
- 250 g Pasta Penne / Rotini / mittlere Muscheln / Rigatoni
- Nach dem Kochen hinzufügen:
- 250 ml Vollrahm
- ½ Tasse frisch geriebener Parmesan (+ mehr zum Garnieren)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen aufgetaut
- 2 Esslöffel Basilikum dünn geschnitten (oder gehackte Petersilie)
Anleitung
- Schalten Sie den Saute-Modus ein und erhitzen Sie den Instant Pot. Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl und die geschnittene Pilze zusammen mit einer Prise Salz hinzu. Die Pilze 5 Minuten bräunen oder bis die Pilze braun werden.
- Die Pilze auf einen Teller legen und für später beiseite stellen.
- Fügen Sie den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl hinzu. Fügen Sie gehackte Zwiebeln, Knoblauch hinzu und braten Sie sie 2 Minuten lang an, bis die Zwiebeln weich werden.
- Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Fügen Sie Nudeln hinzu und schieben Sie es unter die Flüssigkeit. Braten ausschalten.
- Schliessen Sie den Deckel und stellen Sie den Schnellkochtopf Manuell auf 5 Minuten. Sobald die Garzeit abgelaufen ist, lassen Sie den Druck schnell ab. Öffnen Sie den Deckel, nachdem der Stift gefallen ist.
- Aktivieren Sie den Saute-Modus. Vollrahm einrühren. Fügen Sie nun geriebenen Parmesankäse hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Gekochte Erbsen, sautierte Champignons einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Passen Sie die Gewürze an und fügen Sie nach Bedarf mehr Salz oder Pfeffer hinzu. Saute-Modus abbrechen.
- Mit Basilikumblättern garnieren und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.
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