Corn Muffins (Maismehl-Muffins)

zum Rezept springen
Corn Muffins – herzhafte Maismehl-Muffins da kann man nicht Nein sagen! Corn Muffins sind blitzschnell zusammengerührt und gebacken.
Die Corn Muffins werden ziemlich krümelig weil Maismehl keinen "Kleber" hat. Meistens wird Weizenmehl dazu gegeben um eine Bindung zu erhalten. Dann ist der Corn Muffin aber nicht mehr Glutenfrei. Für einen Glutenfreien festen Muffin kann vom Maismehl ca. 60 g durch ein Glutenfreies Stärkemehl wie z.B. Kartoffelmehl / Kartoffelstärke, Maisstärke / Speisestärke
Tapiokamehl / Tapiokastärke ersetzt werden
Portionsgröße
12
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 200 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker (kann durch Vanillezucker für die süsse Version ersetzt werden)
- 1/2 TL Salz
- 50 g geschmolzene Butter
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- Butter und Maismehl für die Form
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinsblech grosszügig mit Butter einfetten und mit etwas Maismehl ausstreuen.
- Maismehl, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- Geschmolzene Butter, Milch und Eier dazu geben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
- Den Teig gleichmässig auf die Mulden des Muffinsblech verteilen. Die Corn Muffins im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens etwa 15-20 Minuten backen, bis sie an der Oberfläche goldbraun und knusprig sind.
- Frisch und warm servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog