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Cola-Rippen im Instant Pot

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Der Instant Pot sorgt dafür, dass die Rippen vom Knochen fallen, und der Backofen oder Grill beendet sie mit einer schön karamellisierten Kruste. Suchen Sie sich eine Barbecue-Sauce aus, die Sie lieben – egal, ob im Laden oder hausgemacht – jede Sauce ist dafür geeignet!

Cola-Rippen im Instant Pot

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Portionen: 2-4

Cola-Rippen im Instant Pot

Zutaten

  • 1 Rückenrippen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Dose Cola 3dl
  • 250 ml BBQ-Sauce geteilt, 1/4 und 3/4

Zubereitung

  1. Mit Salz und Pfeffer beidseitig die Rippenplatte salzen und pfeffern.
  2. Schneiden Sie die Platte in zwei Hälften, wenn sie zu gross für Ihren Instant Pot ist.
  3. Cola in den Instant Pot geben. Rippchen in den Topf geben, mit 1/4 Tasse BBQ-Sauce beträufeln und Deckel verschließen.
  4. Stellen Sie sicher, dass es auf "Versiegeln" eingestellt ist.
  5. Stellen Sie den manuellen Timer für 25 Minuten ein.
  6. Sobald der Timer heruntergezählt ist, lassen Sie ihn weitere 5 Minuten ruhen und lassen Sie dann den Dampf ab, indem Sie das Ventil auf "Entlüften" stellen.
  7. Schalten Sie den Ofen ein, um zu grillen (oder Ihren Grill), während Sie auf die 5-minütige Ruhezeit warten.
  8. Entfernen Sie die Rippen aus dem Instant Pot und legen Sie sie auf ein Backblech. Auf beiden Seiten mit der restlichen Sauce einreiben.
  9. 5-10 Minuten unter den Grill (oder auf den Grill) legen und darauf achten, dass es nicht anbrennt.
  10. Herausnehmen und mit etwas Sauce bestreichen.
  11. Ziehen Sie auseinander und dippen Sie sie in die Sauce!

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