Cola-Rippen im Instant Pot
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Der Instant Pot sorgt dafür, dass die Rippen vom Knochen fallen, und der Backofen oder Grill beendet sie mit einer schön karamellisierten Kruste. Suchen Sie sich eine Barbecue-Sauce aus, die Sie lieben – egal, ob im Laden oder hausgemacht – jede Sauce ist dafür geeignet!
Kategorie
Schweinefleisch
Portionsgröße
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 1 Rückenrippen
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Dose Cola 3dl
- 250 ml BBQ-Sauce geteilt, 1/4 und 3/4
Anleitung
- Mit Salz und Pfeffer beidseitig die Rippenplatte salzen und pfeffern.
- Schneiden Sie die Platte in zwei Hälften, wenn sie zu gross für Ihren Instant Pot ist.
- Cola in den Instant Pot geben. Rippchen in den Topf geben, mit 1/4 Tasse BBQ-Sauce beträufeln und Deckel verschließen.
- Stellen Sie sicher, dass es auf "Versiegeln" eingestellt ist.
- Stellen Sie den manuellen Timer für 25 Minuten ein.
- Sobald der Timer heruntergezählt ist, lassen Sie ihn weitere 5 Minuten ruhen und lassen Sie dann den Dampf ab, indem Sie das Ventil auf "Entlüften" stellen.
- Schalten Sie den Ofen ein, um zu grillen (oder Ihren Grill), während Sie auf die 5-minütige Ruhezeit warten.
- Entfernen Sie die Rippen aus dem Instant Pot und legen Sie sie auf ein Backblech. Auf beiden Seiten mit der restlichen Sauce einreiben.
- 5-10 Minuten unter den Grill (oder auf den Grill) legen und darauf achten, dass es nicht anbrennt.
- Herausnehmen und mit etwas Sauce bestreichen.
- Ziehen Sie auseinander und dippen Sie sie in die Sauce!
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