Chocolate Chip Cookies

zum Rezept springen
Chocolate Chip Cookies sind eindeutig die beliebtesten Kekse der USA. Das schlimmste an den Cookies ist, kaum sind sie gebacken sind sie schon wieder weg.
Zutaten
- 145 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 113 g Butter bei Zimmertemperatur
- 75 g Kristallzucker
- 75 g brauner Zucker
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1 Ei
- 170 g Schoko-Drops (ersatzweise Schokolade hacken)
- 60 g mittelfein gehackte Nüsse
Anleitung
- Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich mischen.
- Butter, weissen und braunen Zucker und Vanille-Extrakt in einer eigenen Schüssel mit einem Mixer rühren, bis die Masse hell-cremig ist. Das Ei einrühren.
- Das Mehl nach und nach mit dem Mixer einrühren. Schokolade und Nüsse mit einem Löffel unterziehen bis sie gleichmässig verteilt sind.
- Mit einem Löffel Teigportionen in der Grösse eines leicht gehäuften Esslöffels ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aufteilen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze backen bis sie goldbraun sind, rund 9-11 Minuten.
- Die Kekse für 2 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen, anschliessend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog