Chinesische Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

zum Rezept springen
Etwas Chinesisch zwischendurch kann ja nicht schaden, denn so einen chinesischer Eintopf ist einfach und schnell zubereit.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Chinesische Nudeln
- 1 Karotte
- 1/2 Brokkoli
- 1 Rote Peperoni
- 1 kl. Dose Mais
- 1 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Stärke
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Hühnerbrühe
- Sojasauce
- 1 TL Fish Sauce
- 1 TL Hoisin Sauce
- 1 TL Sriracha Sauce
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel chinesische Gewürzmischung
Anleitung
- Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Stärke vermischen.
- Karotten schälen und grob raspeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschütten und beiseite stellen.
- Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
- Im restlichen Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Nun die Nudeln und das Fleisch wieder dazugeben, mit den Saucen und der Gewürzmischung abschmecken.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog
So sehe ich das auch, Danke für den tollen Bericht.
Ein toller Artikel, Danke. Ich habe ihn auf FB geteilt und etliche
Likes bekommen :)..
Hallo Dani
Vielen Dank für das Feedback. Das freut mich besonders, dass meine Ideen auch im schönen Berlin ankommen.
LG Maeni