Cajun Chicken mit Reis
zum Rezept springen
Dieser Eintopf Cajun Huhn mit Reis ist das perfekte leichte Essen. Voller Geschmack und in einem Topf zubereitet.
Es macht alles so einfach. Und natürlich macht es das Aufräumen noch einfacher, was wirklich ein Gewinn für alle ist.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
55 Minuten
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust oder Geschnetzeltes
- 1 Esslöffel Cajun-Gewürz geteilt
- 1 Esslöffel Öl
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Tasse Reis gespült
- 1 Peperoni in grosse Stücke geschnitten
- 1/2 Lt. Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Anleitung
- Die Hähnchenbrust halbieren, um sie dünner zu machen. Von beiden Seiten gut mit Cajun würzen (ca. 2 Teelöffel).
- Erhitze den Instant Pot durch Drücken der Taste "Sauté". Sobald das Display "heiß" anzeigt, das Öl hinzufügen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Deaktivieren Sie Instant Pot, indem Sie auf Abbrechen klicken.
- Tomatenmark in den Topf rühren. Dann fügen Sie den gespülten Reis, Peperoni und 1 Teelöffel Cajun Gewürz (oder mehr nach Geschmack und für mehr Schärfe) hinzu.
- Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Brühe über die Reismischung giessen und vorsichtig die Hähnchenbrusthälften darüber verteilen.
- Schließen Sie den Deckel und drehen Sie das Ventil auf Sealing.
- 10 Minuten bei hohem Druck auf Manuell kochen lassen.
- Wenn die Zeit abgelaufen ist, den Druck für 10 Minuten auf natürliche Weise ablassen und dann den verbleibenden Druck durch Drehen des Ventils auf "Entlüften" ablassen.
- Sobald der Stift herunterfällt, öffnen Sie vorsichtig den Deckel. Das Hühnchen mit zwei Gabeln zerreissen und rühren um das Cajun-Hühnchen mit dem Reis zu mischen.
- Sie können die Würze an dieser Stelle nach Belieben anpassen.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog