Brotauflauf mit Tomaten
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Gestern gab es Fondue oder wir kaufen beim Bäcker zwei Brötchen zu viel, die Toast-Packung ist viel zu gross für uns alleine, bei jedem Brot bleiben am Ende einige harte Scheiben übrig. Passiert. Aber deshalb muss das Zeug noch lange nicht im Abfall landen.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- Altes Brot
- 300 ml Milch oder mehr
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
- 2 Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 100 g geriebener Emmentaler
- Tomaten
Anleitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
- Milch und Eier verquirlen und zum Brot geben. Mischen. Wenn es zu wenig Flüssigkeit hat, dann noch Milch nachleeren. Ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit den Speckwürfel kurz anbraten.
- Jetzt alle Zutaten, ausser Tomaten, in die Schüssel leeren, gut mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Mit den Tomaten garnieren und im Ofen 30 Minuten backen.
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