Brokkoli Hühnchen Auflauf

1 Brokkoli
300g Hühnchenfleisch, mundgerecht
1 rote Peperoni
1 Lauchzwiebel
3 Knoblauzehen, gepresst
6 bis 8 Cherrytomaten
ca. 10 grüne Oliven
1 Ei
1 Becher Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
200g geriebener Käse

Brokkoli ziemlich klein schneiden. Peperoni vierteln und in feine Streifen schneiden. Beides im Steamer oder Wasser vorkochen.
Cherry Tomaten vierteln und Oliven halbieren.
Lauchzwiebel in Rädchen schneiden.
Hühnchenfleisch mit etwas Öl gut anbraten und würzen. Die Lauchzwiebel und den Knoblauch kurz mitbraten. Das vorgekochte Gemüse darunter mischen.
Ofen auf 190° vorheizen. Gratinform einfetten.
Das Fleisch und Gemüse in die Gratinform verteilen. Die Tomaten und Oliven darunter mischen.
In einer Schüssel, Creme Fraiche, Ei, Schnittlauch und Petersilie gut mischen und würzen.
Die Sauce über das Gemüse leeren und mit dem Käse bestreuen. Gratinieren ca. 30 bis 40 Minute.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert