Brathähnchen und Kartoffeln
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Es gibt nichts Besseres als Brathähnchen und Kartoffeln. Probieren Sie dieses einfache und klassische Hühnchenrezept und wir sind sicher, dass es Sie nicht enttäuschen wird! Immer wieder beliebt und gerne gegessen: Brathähnchen. Hier ganz einfach im Ofen mit Kartoffeln zubereitet.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 50 Minuten
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 6 EL Olivenöl (Aufteilen)
- 2 TL Würzmischung für pikantes Geflügel
- 1 kg Kartoffeln
- Rosmarin für die Kartoffeln
- etwas Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl mit der Würzmischung und Pfeffer verrühren.
- Das Hähnchen beidseitig von der Wirbelsäule aufschneiden und diese entfernen. Das Hähnchen aufklappen.
- Das Hähnchen innen und aussen gründlich mit der Würzmischung einreiben.
- Das Huhn mit der Brust nach unten auf ein Röstgitter legen und für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Unter das Röstgitter ein Backblech schieben.
- Das Huhn nach 30 Min. wenden, mit dem austretenden Fett bepinseln und für weitere 60 Min. im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Kartoffeln in einer Schüssel mit der restlichen Menge vom Olivenöl verrühren. Gut mischen und für die restlichen 40-45 Min. auf das Backblech unter dem Hähnchen geben.
- Nach Ende der Garzeit Hähnchen und Kartoffeln herausnehmen. Das Hähnchen tranchieren und mit den Kartoffeln anrichten.
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