Blumenkohl-Käse-Bällchen
zum Rezept springen
Vor einigen Wochen habe ich die Blumenkohl Reis Burger gekocht. Heute hatte ich wieder einen Blumenkohl der nicht mehr so knackig war. Was soll ich damit machen. Ich entschied mich für Blumenkohl-Käse-Bällchen. Schnell und lecker.
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel gehackten Schnittlauch
- 60 g geriebenen Käse
- 4 Esslöffel Paniermehl
- 4 Esslöffel Röstzwiebeln
- Salz Pfeffer
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zuerst die Röstzwiebeln und das Paniermehl in einer Küchenmaschine zerkleinern, sodass sich eine krümelige Masse ergibt.
- Dann den Blumenkohl in der Küchenmaschine häckseln.
- Nicht zu lange, es soll kein Brei werden, sondern krümelig bleiben.
- Das Ei mit dem Schnittlauch und einem halben TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen und über die Blumenkohlraspeln geben.
- Den Käse und die Röstzwiebel-Paniermehlmischung dazu geben und alles gut durchmischen.
- Nun Bällchen formen und im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog
Schnell gemacht. Leckerer Snack.
Mein verwendeter Käse war Mozzarella.
Hallo Helmut, ich finde Mozzarella wird immer so Kaugummiartig. Gruss Maeni