Blumenkohl-Couscous- Pfanne
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Couscous Rezepte helfen uns, diese exotische Zutat in unseren Speiseplan zu integrieren. Haben Sie diese verlockende Beilage schon einmal probiert? Couscous ist das Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche; meist wird er von einem würzigen Fleisch- oder Gemüseragout begleitet.
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl, (ca. 500 g)
- Salz
- 0.5 Tl Sumach, (in türk. Läden)
- 1 Tl Fleur de sel
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Schalotten
- 300 g Hähnchenbrüste, (ohne Haut)
- 160 g Couscous
- 4 El Öl
- 0.5 Tl Raz el Hanout, (arabische
- Gewürzmischung; in türk. Läden)
- Pfeffer
Anleitung
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Sumach und Fleur de sel mischen. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Schalotten in feine Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
- 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten und mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Blumenkohl darin 4 Minuten braten, nach 2 Minuten die Schalotten Spalten zugeben. Fleisch mit Raz el Hanout hinzufügen und nochmals kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Couscous auf eine Platte geben und die Blumenkohl-Hähnchen-Pfanne darüber geben. Mit Petersilie und Sumach-Salz bestreuen und servieren.
- Dazu schmeckt griechischer Joghurt.
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