Blumenkohl-Auflauf

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Dieser Blumenkohl-Auflauf ist unglaublich lecker, voll von fantastischem Geschmack und schmeckt wie feine Butter Kartoffeln, aber ohne all die Kohlenhydrate! Blumenkohl, Speck, Käse und grüne Zwiebeln ergeben eine wunderbare Kombination!
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
- 1 kg Blumenkohlröschen
- 200 g scharfer Cheddarkäse gerieben, geteilt
- 200 g Monterey Jack Käse gerieben, geteilt
- 200 g Frischkäse weich gemacht
- 4 Esslöffel Rahm
- 2 Bund Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 6 Scheiben Speck gebraten und zerbröckelt oder Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 175° C
- Blumenkohlröschen dämpfen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. (Je kleiner, umso schneller)
- Während der Blumenkohl kocht, mischen Sie 120 g des geriebenen Cheddar, 120g des Monterey Jack, Frischkäse und Rahm zusammen.
- Zwiebeln, gehackten Speck und Knoblauch unterrühren.
- Beiseite legen.
- Den gedämpften Blumenkohl abgiessen und zu der Käsemischung geben.
- Blumenkohl-Käse-Mischung zusammenrühren
- Nach Geschmack würzen.
- Giessen Sie die Masse in eine Auflauf Form und streuen Sie den restlichen Cheddar und Monterey Jack Käse darüber.
- Form mit Folie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und weiter backen, bis der Käse braun ist.
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