Menu

Blumenkohl-Auflauf

0 Comment


Dieser Blumenkohl-Auflauf ist unglaublich lecker, voll von fantastischem Geschmack und schmeckt wie feine Butter Kartoffeln, aber ohne all die Kohlenhydrate! Blumenkohl, Speck, Käse und grüne Zwiebeln ergeben eine wunderbare Kombination!

Blumenkohl-Auflauf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Low Carb

Schweiz

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg Blumenkohlröschen
  • 200 g scharfer Cheddarkäse gerieben, geteilt
  • 200 g Monterey Jack Käse gerieben, geteilt
  • 200 g Frischkäse weich gemacht
  • 4 Esslöffel Rahm
  • 2 Bund Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 6 Scheiben Speck gebraten und zerbröckelt oder Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 175° C
  2. Blumenkohlröschen dämpfen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. (Je kleiner, umso schneller)
  3. Während der Blumenkohl kocht, mischen Sie 120 g des geriebenen Cheddar, 120g des Monterey Jack, Frischkäse und Rahm zusammen.
  4. Zwiebeln, gehackten Speck und Knoblauch unterrühren.
  5. Beiseite legen.
  6. Den gedämpften Blumenkohl abgiessen und zu der Käsemischung geben.
  7. Blumenkohl-Käse-Mischung zusammenrühren
  8. Nach Geschmack würzen.
  9. Giessen Sie die Masse in eine Auflauf Form und streuen Sie den restlichen Cheddar und Monterey Jack Käse darüber.
  10. Form mit Folie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und weiter backen, bis der Käse braun ist.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutzinfo