Birnen Kuchen

2 runde Kuchenteige
5 Birnen
1 Eigelb
100g Creme fraiche
30g Zucker
Vanillearoma
Zitronensaft

Eine gefettete Kuchenform mit einem Teig belegen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
In kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel, Eigelb, Zucker, Creme fraiche, Vanille und Zitronensaft mischen und die Birnenstücke darunter mischen.
Die Füllung in die Form leeren und gut verteilen.
Den zweiten Teig darüber legen und am Rand gut andrücken.
Den Deckel mit Eiweiss bestreichen, sternförmig einschneiden und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen ca. 25 bis 35 Minuten backen bis er schön braun ist.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert