Birnen-Bohnen-Speck-Typisch norddeutsch!

zum Rezept springen
Das Gericht Birnen, Bohnen und Speck ist ein seit Jahrhunderten beliebtes norddeutsches Rezept. Es ist eine einfache, aber köstliche Kombination aus Birnen, Bohnen und Speck, die auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Das Gericht wird normalerweise mit Kartoffeln serviert. Birnen, Bohnen und Speck ergeben eine unglaublich schmackhafte Mahlzeit und es ist leicht zu verstehen, warum sie schon so lange so beliebt ist!
Personen
4
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 2 feste Birnen
- 150 g geräucherter Speck
- 1 grosse Zwiebel
- 750 ml Fleischbrühe
- Salz
- Muskat
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Speisestärke
Anleitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Speck in dünne Streifen schneiden.
- In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und den Speck und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- 750 ml Fleischbrühe dazugiessen.
- Den Speck 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in ca. 6cm Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dazu geben und köcheln lassen.
- Inzwischen Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenviertel in Spalten schneiden. Birnen und Bohnen zum Eintopf geben und alles kochen lassen.
- Einen Esslöffel Stärke mit einem Esslöffel kalten Wasser anrühren und in die kochende Brühe geben. 30 Sekunden kochen lassen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog