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Bierhaxe (Lidl)

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Ein typisches Gericht, das gut zu Bier passt und wofür man auch Bier verwendet, ist die Bayrische Bierhaxe. Die Zubereitung ist recht einfach, auch wenn man sich durch die lange Bratzeit etwas gedulden muss. Die Haxe gibt es zeitweise bei Lidl und schon mariniert.

Bierhaxe (Lidl)

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden, 20 Minuten

Gesamtzeit: 2 Stunden, 30 Minuten

Bierhaxe (Lidl)

Zutaten

  • für zwei Personen:
  • 1 Schweinshaxe, gross
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • 0.5 l Bier
  • 0.25 l Bouillon
  • 1 Sauerrahm
  • Sossenbinder
  • Paprikapukver
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Knoblauch

Zubereitung

  1. Schweinshaxe spülen, trocken reiben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
  2. Ofen auf 200°C vorwärmen.
  3. Die Haxe in einem Bräter setzen, mit etwa ein Viertel Liter kochend heissem Leitungswasser begiessen, Wachholderbeeren dazugeben und 2 bis 2 1/2 h brutzeln.
  4. Zwischendurch mit Bier begiessen.
  5. In der Hälfte der Garzeit das Gemüse dazu geben.
  6. Den Bratensaft mit der Bouillon aufgiessen und Sauerrahm darunter geben .
  7. Mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

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