Beste gebackene Hühnerbrust
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Gebackene Hühnerbrust. Es ist kein Geheimnis, dass Hühnchen das beliebtestes Fleisch ist und Hühnchenbrust das meistverkaufte Hühnchenstück ist. Es gibt „ein Gerücht“, dass Hähnchenbrust trocken ist. Und es ist irgendwie wahr. Also werde ich Ihnen zeigen, wie Sie am besten gesunde, saftige und aromatische Hühnerbrust im Ofen backen können. Mit einfachen Gewürzen und ohne Marinieren.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Anmerkungen
Wenn Sie es noch saftiger wollen, können sie halb aufgetaute Brüste nehmen. Die Backzeit erhöht sich dann um 10 bis 15 Minuten.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen und ohne Haut
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- In eine mittelgrosse Auflaufform das Huhn geben, mit Öl beträufeln und mit geräuchertem Paprika, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das Huhn mit einer Zange oder einer Hand im Gewürrz wenden um es gleichmässig von allen Seiten zu würzen.
- Backen Sie 25 Minuten bis 35 Minuten oder bis 75°C Innentemperatur.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Folie oder Deckel zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Ich habe sie an einer Currysauce mit Pilzbasmati serviert.
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