Beef Stroganoff
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Der Familie Stroganoff haben wir die Erschliessung Sibiriens zu verdanken. Nur ein Rindfleischgericht erinnert noch an die einst reichste Familie Russlands. Für seine Erfindung werden gleich zwei Stroganoffs verantwortlich gemacht: erstens ein Graf Grigorij Alexandrowitsch, der russischer Diplomat in Italien war und ein begabter Amateurkoch war und ein Onkel von ihm, Graf Sergei, der auf einer Reise in einem russischen Bauernhaus einkehrte und dort das Gericht vorgesetzt bekam das ihm so gut schmeckte, dass er ihm seinen Namen gab.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
Zutaten
- 150 g Champignons
- 1 Peperoni rot, klein
- 1 Zwiebel
- 500 g Rindsgeschnetzeltes
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Bratbutter
- 1 dl Rotwein
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Paprikapulver gestrichen
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 dl Rinderbrühe
- 180 g Crème fraîche
Anleitung
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
- Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Fleischwürfel darin in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite noch 30 Sekunden kräftig anbraten.
- Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
- Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und beiseitestellen.
- In der Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons, Peperoni, Paprika und Tomatenpüree beifügen und mitdünsten.
- Den beiseitegestellten Bratensaft sowie die Rinderbrühe dazugiessen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.
- Crème fraîche zur Sauce geben.
- Aufkochen, noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
- Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer abschmecken.
- Am Schluss die Fleischwürfel mitsamt entstandenem Saft beifügen und alles sorgfältig mischen. Sofort servieren.
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