Béchamelsauce Gluten Frei

Zutaten
5 Esslöffel Butter oder 4 1/2 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Glutenfreie Mehlmischung oder 2 Esslöffel Reismehl + 2 Esslöffel Tapiokamehl
1 Liter Milch (mager Milch, nicht aromatisierte Kokosmilch oder nicht aromatisierte Mandelmilch)
2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss

In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist (oder warmes Öl). Fügen Sie das Glutenfreie Mehl hinzu und rühren Sie es bis die Sauce glatt ist. Bei mittlerer Hitze etwa 6 bis 7 Minuten kochen, bis die Mischung eine helle, goldgelbe Farbe annimmt.

In der Zwischenzeit die Milch in einer separaten Pfanne erhitzen, bis sie fast zum Kochen kommt. Fügen Sie die heiße Milch der Mehlmischung 1 Tasse auf einmal hinzu und wischen Sie kontinuierlich bis alles glatt ist. Zum Kochen bringen. Koche 10 Minuten unter ständigem Rühren, dann entferne sie vom Herd. Mit Salz und Muskat würzen.

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