Bauerneintopf aus dem Instant Pot
zum Rezept springen
Heute gab es wieder einmal ein Mittagessen, dass ohne viel Arbeit vom Instant Pot gekocht wurde. Alle Zutaten schön mundgerecht schneiden und in den Pot legen, Brühe dazu, Deckel zu und warten. Super leckerer Eintopf.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Anmerkungen
Achtung in der Kochzeit von 40 Minuten ist das Aufheizen (ca. 15 Min.) und das Abdampfen (ca. 10 Min. ) nicht eingerechnet.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Sieden
- 500 g geräucherter Speck am Stück
- 3 Karotten
- 2 Lauchstangen
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeer
- etwas Nelkenpulver
- Kartoffeln für vier Portionen
- 1 Lt. Fleischbrühe
Anleitung
- Vom Fleisch die zähe Haut wegschneiden und in Würfel von ca. 4cmx4cm schneiden.
- Den Speck auch gleich schneiden.
- Karotten und Lauch in schräge Stücke schneiden.
- Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten in den Pot legen, mit Brühe aufgiessen, Deckel verschliessen und die Zeit auf 40 Minuten einstellen.
- Nach Ende der Kochzeit natürlich abdampfen lassen.
- Ableeren und servieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog