Bauern Eintopf (Mittelalterrezept) Instant Pot®

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Uralt trifft auf die moderne Küche. Heute habe ich ein Rezept aus dem Mittelalter (ohne Gewichtsangaben) in die heutige Zeit transferiert. Ich habe jedoch darauf geachtet das Rezept im „Original“ zu lassen. Es ist nichts drin was es damals nicht gab. Also mein Tipp an die „Nachkocher“ heisst; probieren und immer wieder probieren und abschmecken.
Viel Vergnügen und guten Appetit.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
- Diverse Sorten getrocknete Bohnen und Gerste (12 Stunden eingeweicht)
- ca. 800 g Brustspitz vom Schwein
- Rinderknochen (Suppenknochen)
- Speckwürfel
- Karotten
- Lauch
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Zwiebeln
- Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch
- Salz, Lorbeer, Nelkenpulver, Macis
Anleitung
- IP auf Sautè stellen.
- Brustspitz in Streifen, den Knochen entlang, schneiden.
- Mit etwas Fett, Speck, Zwiebeln und Brustspitzteile anbraten.
- Mit etwas Wasser ablöschen und Rückstände vom Boden kratzen.
- Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazu leeren.
- Das grob geschnittene Gemüse dazu geben und umrühren.
- Die Gewürze und Kräuter dazu geben und abschmecken.
- Den IP verschliessen, auf "Soup" stellen und "Manual" auf 45 Minuten.
- Nach dem Kochprozess 10 Minuten warten und dann vorsichtig Dampf ablassen.
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