Auberginen-Hackfleisch-Lasagne
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Jetzt gibt’s etwas italienisches auf den Teller. Auberginen mit Hack Lasagne. Das tönt nicht nur gut es schmeckt auch sehr gut. Einfach und schnell zubereitet mit den neuen Lasagne Blätter „ohne vorkochen“.
Portionsgröße
4-6
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
- 2 kleine Auberginen (ca. 500 g)
- 8 EL Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Büchse 400g gewürfelte Tomaten
- Pizza-Gewürz
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Crème fraîche
- 9 Lasagne-Platten
- 200 g geriebener Käse
Anleitung
- Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne in 8 EL heissem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- Hackfleisch in der Pfanne im verbliebenen Bratfett braten, gewürfelte Tomaten und 1 dl Wasser untermischen, mit Pizza-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehen schälen und dazu pressen.
- In eine Gratinform 4-5 EL Hackfleischsauce und 2 EL Crème fraîche geben und auf dem Boden der Form verstreichen. 3 Lasagne-Platten darauf legen.
- 4 EL Hackfleischsauce und 2 EL Crème fraîche darauf verteilen.
- Mit Auberginenscheiben belegen.
- Mit 3 Lasagne-Platten, restlicher Hackfleischsauce und restlicher Crème fraîche abschliessen. 200 g Käse darüber streuen.
- Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
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