Asiatische Hühnchen Pfanne

zum Rezept springen
Dieses Hähnchenfleisch ist zart und saftig und wird mit frischen Peperoni, Zwiebeln und Soja in einer köstlichen BBQ-Sauce mariniert. Die perfekte Würzmischung aus Gewürzen rundet dieses Gericht ab.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- 500 g Hühnchenfleisch in Streifen
- etwas Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchpulfer
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Essig
- 5 EL Sojasauce
- 3 Knoblauch gepresst
- je 1/2 gelbe, rote, grüne Peperoni
- 1 grosse Zwiebel
- 4 EL BBQ Sauce
- 250 ml Wasser
Anleitung
- Hühnchenfleisch in Würfel oder Streifen schneiden.
- Alle Gewürze bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben und das Fleisch darin marinieren.
- Knoblauch pressen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- Die Peperonihälften in Streifen schneiden.
- Fleisch mit der Marinade im Öl anbraten.
- Das Gemüse dazu geben und Hitze reduzieren.
- Pfanne zudecken und etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- BBQ Sauce und Wasser dazu geben und etwa 5 Minuten einkochen.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog