Asiatische Gemüserollen mit Schinken

zum Rezept springen
Diese asiatisch angehauchten Schinkenrollen sind ein Ueberraschungsangriff auf die Geschmacksnerven. Das ganz unerwatete Aroma ist einfach lecker und passt super zum gebratenen Schinken. Als Beilage habe ich Gnocchetti gewählt.
Kategorie
Gemüse und Kartoffel
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 rote Peperoni
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Oel
- 1 Knoblauch
- etwas Ingwerpulver
- Pfeffer
- 8 Schinkenscheiben (gekochter oder Rohschinken)
Anleitung
- Den Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- Die Karotten und Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse (ohne Knoblauch) darin weich dünsten.
- Wenn das Gemüse gar ist, den Knoblauch und die restlichen Zutaten einrühren und kurz mitbraten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Jeweils zwei Scheiben Schinken überlappend an einander legen und mit etwas Füllung belegen.
- Aufrollen und auf einem Teller bereitstellen.
- Wenn alle Rollen gerollt sind, in einer Bratpfanne rundun anbraten.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog