Apple Cranberry Crumble

Füllung:
4 Äpfel
50g weisser Zucker
50g braunen Zucker
2 EL Butter = 50g
1 Orangen Zeste
1 Zitronen Zeste
1 Zitronensaft
1 halber TL Zimt ca.
75g getrocknete Cranberries
2 EL Mehl = 40g

Kruste:
80g Mehl
50g braunen Zucker
2 EL Vanillezucker = 2 Päckchen
1 halben TL Backpulver
80g kalte Butter

Ofen auf 220° vorheizen und Pieform einfetten. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Die beiden Zucker und die Butter in der Pfanne erhitzen. Äpfel und alles andere AUSSER Cranberries und Mehl in der Zuckermasse ca. 5 Minuten köcheln. In der Zeit die Kruste herstellen. Alle Zutaten für die Kruste mischen und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse kneten. Nicht zu lange. Jetzt die Cranberries zu den Äpfel geben und gut mischen. Die 2 EL Mehl dazu geben und kurz anziehen lassen, dann die Apfelmasse in die Form giessen und mit der Kruste bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Ca. 20 bis 30 Minuten auskühlen lassen (Zucker ist sehr heiss) dann warm oder lauwarm mit Schlagrahm servieren.

Teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert