Appenzeller Schnitte
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Ein Rezept aus der Zeit als Konserven noch „in“ waren. Eine allzeit gerne gegessene Malzeit ist die Appenzeller Schnitte. Der süsslich-rezente Geschmack der Schnitte ist sehr überraschend und angenehm im Mund. Es ist nicht so süss wie man meint und schmeckt auch nicht extrem nach Käse obwohl ein rezenter Appenzeller verwendet wird.
Personen
4
Vorbereitungszeit
14 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
29 Minuten
Zutaten
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 50 ml Öl
- 50 g Senf
- 8 Scheiben Appenzeller rezent
- 8 Birnenhälften gekocht oder aus der Dose
- 16 Streifen Speck
Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen
- Brot in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl und Senf mit einander verrühren und die Brote damit bestreichen.
- Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf die Brote legen.
- Die Birnenhälften auf den Käse legen und mit zwei Speckstreifen über kreuz belegen.
- Die Schnitten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen backen bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
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