Älpler Käsknöpfli mit Speck

zum Rezept springen
Feine Eierteigware mit Käse und Zwiebeln – die traditionellen Kässpätzle oder Käsknöpfli sind ein wahrer Genuss. Wer Bodenständiges schätzt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren, denn es schmeckt wirklich super. Wenig Zutaten viel Genuss und richtig währschaft. Erinnert mich an meine Jugendzeit als man noch fettig essen durfte.
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 500 g Knopfli (Fertigprodukt)
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Bergkäse (gerieben)
- 150 g Emmentaler (gerieben)
- 15 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebeln, Speck und Knöpfli in der Butter anbraten.
- Vom Herd nehmen und der Käse darunter ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sofort servieren.
© 2023 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog