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Ägyptische Gewürzmischung (Dukkah)

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75 g Haselnüsse
75 g Sesamsamen
2 EL Koriandersamen
2 EL Kreuzkümmelsamen
2 EL Pfeffer aus der Mühle
1 TL grobes Meersalz

Backofen auf 175° vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und 5 Minuten backen, bis sie sehr aromatisch sind. Die heißen Nüsse auf ein trockenes Geschirrtuch geben, das Geschirrtuch falten und die Nüsse mit dem Tuch reiben, um die Schalen zu entfernen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis die Samen goldbraun sind. In eine mittelgroße Schüssel füllen, damit sie nicht weiterrösten. Koriander- und Kreuzkümmelsamen in derselben Pfanne anrösten, bis sie zerplatzen, dabei mehrmals umrühren. In eine Küchenmaschine füllen und fein mahlen. Die Samen zum Sesam geben und verrühren.
Die gerösteten Haselnüsse in die Küchenmaschine geben und fein mahlen. In die Schüssel mit den Gewürzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

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