Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce

Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce ist ein relativ einfaches und schnelles Gericht und es schmeckt natürlich auch sehr lecker. Es passt auch zu sehr verschiedenen Beilagen.

Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce

Kategorie: Schweinefleisch

Cuisine: Schweiz

Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Sauce

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
    Kräuter-Sauce:
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 EL gehackter Majoran
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Fleisch mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen.
  2. Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen.
  3. Saucenhalbrahm und Fleisch dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Kräuter beifügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.