Schweinefleisch mit Kichererbsen und Chipotle Sauce

Ein scharfes mexikanisches Gericht das im Topf alles drin hat was man für eine leckere Mahlzeit braucht.

Schweinefleisch mit Kichererbsen und Chipotle Sauce

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Gesamtzeit: 1 Stunde

Schweinefleisch mit Kichererbsen und Chipotle Sauce

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch (Ragout oder geschnetzeltes)
  • 1 Büchse Kichererbsen, waschen
  • 1 Büchse Chipotle in Adobo Sauce
  • 1 Büchse Gemüsemais, waschen
  • 1 Büchse Kidney Bohnen, waschen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauch, gepresst
  • 2 EL Tomatenpurée
  • Texmex Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Hitze reduzieren und mit etwas Rotwein ablöschen und dabei die Rückstände vom Boden kratzen.
  2. Jetzt die Bohnen, Mais und Kichererbsen dazu geben.
  3. Mit Wasser oder Brühe aufgiessen bis alles knapp bedeckt ist.
  4. Jetzt 2 bis 4 Chipotle und 2 bis 4 EL Adobo Sauce dazu geben.
  5. Tomatenpurée und Knoblauch dazu geben und würzen.
  6. Auf kleiner Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.
  7. Eventuell mit Maisstärke eindicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.