Pilzragout
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Hier kommt das herrliche Aroma der herbstlichen Waldschätze ideal zur Geltung. Passt toll zu Reis und Pasta!
Zutaten
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Eierschwämme, Shitake, Steinpilze), grössere längs halbiert
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Butter warm werden lassen.
- Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Pilze portionenweise ca.5 Min mitdämpfen.
- Pilze wieder beigeben, Bouillon und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
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