Papet vaudois mit Saucisson
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Nach der Engadiner Nusstorte (Tuorta da nuschs), der Walliser Cholera, gibt’s heute das traditionelle Waadtländer Papet vaudois. Papet vaudois ist eines der bekanntesten Waadtländer Spezialiäten. Die Basis bilden die Lauchkartoffeln an Weissweinrahmsauce. Die deftige Waadtländer Wurst (Saucisson vaudoise) ruht genüsslich auf einem Bett aus weichgekochtem Lauch und Kartoffeln.
Zutaten
- 2 Waadtländer Saucissons (je ca. 380 g)
- 1 EL Butter
- 800 g Lauch, in feinen Streifen
- 500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 0.5 dl Weisswein
- 2 dl Brühe
- 2 dl Saucen Halbrahm
- 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Anleitung
- Waadtländer Saucissons, in jede Wurst einen Zahnstocher tief hineinstecken. Saucissons ca. 40 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen
- Lauch und Salz zugedeckt ca. 3 Min. andämpfen
- Kartoffeln ca. 3 Min. mit dämpfen
- Weisswein und Brühe dazu giessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln
- Saucen Halbrahm dazu giessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln
- Petersilie darüberstreuen.
- Saucissons aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden, auf den Lauchkartoffeln anrichten.
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gseht super guat us probier I au amol
Danke Myrtha und viel Spass bim uspobiera bin denn gspannt uf dis Resultat. LG und an guate Rutsch. Maeni