In Rotwein geschmortes Hirschfleisch
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Im Herbst beginnt ja alle Jahre die Wildsaison. Und da darf alljährlich ein geschmortes Hirschgulasch mit Pilzen selbstverständlich auf keinen Fall fehlen.
Zutaten
- 1,5 kg Hirschgulasch
- 300 g Pilze
- 200 ml Creme fraiche
- 250 g geräucherter Schweinebauch
- 400 ml Rotwein (trocken)
- 100 g Tomatenmark
- 7 große Zwiebeln
- 10 Stk Wachholderbeeren
- 7 Zehen Knoblauch
- 2 EL Mehl
- 1 Liter Fleischbrühe
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 2 EL Salz
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Pfeffer
- 5 EL Johannisbeerkonfiture
Anleitung
- Das Hirsch-Fleisch in grosse mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Bauchspeck, die Zwiebeln und den Knoblauch nach belieben klein schneiden
- Den Bräter erhitzen und das Öl eingeben.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann das Fleisch dazu geben.
- Das Fleisch gleich mit Mehl bestäuben und anbraten.
- Tomatenmarkt und sämtliche Gewürze hinzugegeben.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Bei ca. 160°C für 1 Stunde schmoren.
- Nun die Pilze dazu geben und nochmals eine weitere Stunde schmoren lassen.
- Den Bräter jetzt aus dem Ofen nehmen.
- Die Creme fraiche und die Johannisbeerkonfiture hinzugeben und unterrühren.
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