Gurken-Kartoffel-Salat

Es wird wieder warm und die Salatsaison hat endgültig begonnen. Ein lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat und as Bratwürsli ist genau das richtige.

Gurken-Kartoffel-Salat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 40 Minuten

Gurken-Kartoffel-Salat

Ich hab noch einige Essiggurken gewürfelt und dazu gegeben.

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Mayonnaise
  • 3 El Joghurt
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Schnittlauchröllchen
  • 1 Tl gehackte Petersilie
  • 1 Tl Dill
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln 20-25 Min. in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Salatgurke längs halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Zwiebel, Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft mit Schnittlauch, Petersilie und Dill verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Mit den Kartoffeln und Gurken mischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.