Gefüllte Peperoni
zum Rezept springen
Gefüllte Peperoni – das Hackfleisch-Rezept begeistert Gross und Klein. Im Ofen bekommen das Gemüse und die Fleischfüllung mit Käse eine tolle Grill-Note.
Kategorie
Gemüse und Kartoffel
Rindsfleisch
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 15 Minuten
Zutaten
- 4-6 Peperoni, je ca. 230 g
- Butterflocken
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 600 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 75 g Gruyère AOP, gerieben
- 2 EL Majoran, gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Fleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, kurz mit rösten. Tomaten und Rotwein oder/und Bouillon beigeben, etwas einkochen. Gruyère und Majoran daruntermischen, würzen.
- Peperonideckel wegschneiden, Peperoni entkernen und in die vorbereitete Form stellen. Hackfleisch einfüllen, Deckel auflegen und mit Butterflocken belegen. Bouillon in die Form giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Herausnehmen, garnieren.
© 2024 copyright © Kochfantasien Kochrezepte Blog