Falscher Hase (Mit Ei gefüllter Hackbraten im Speckmantel)
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Hackbraten kommt häufig auch als „falscher Hase“ auf den Tisch – ein und dasselbe Gericht, aber hier mit hart gekochten Eiern im Kern. Wer wird denn da noch echten Hasenbraten vermissen?
Kategorie
Rindsfleisch
Schweinefleisch
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Zutaten
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 4 Eier
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Brötchen (altbacken)
- 100 ml heißes Wasser
- 3 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Esslöffel Öl
- 200 g Speckstreifen
- Lieblings BBQ-Sauce
Anleitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Bräter mit Öl einstreichen.
- Brötchen klein schneiden und in heissem Wasser einweichen.
- 3 Eier ca. 7 Minuten mittelweich kochen, kalt abschrecken und schälen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Brötchen, restlichem Ei, Majoran, Senf und Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackmasse leicht plattieren. Hart gekochte Eier mittig aneinanderreihen und mit Hackfleisch umhüllen. Masse zu einem länglichen Laib formen, sodass die Seiten gut verschlossen sind.
- Den Bräter, seitlich überlappend, mit Speckstreifen auslegen.
- Hackbraten in den Bräter legen und mit den überlappenden Speckstreifen einkleiden.
- Mit der BBQ-Sauce bestreichen und im Ofen, untere Hälfte, ca. 60 Minuten backen.
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