Cremige Rosenkohl Pasta

Das ist ein sehr leckeres vegetarisches Menu oder auch für jemand der nicht so scharf auf Rosenkohl ist gut geeignet. Der Rosenkohl Geschmack wird sehr gut von der Sauce überdeckt.

Cremige Rosenkohl Pasta

Kategorie: Gemüse

Cuisine: Schweiz

Cremige Rosenkohl Pasta

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl frisch
  • 300 g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Creme fraiche
  • 100 g geriebener Käse
  • 200 ml Kochwasser (von der Pasta)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Salzwasser für die Pasta aufsetzen, währenddessen Zwiebeln hacken und Rosenkohl waschen, Ansätze wegschneiden und vierteln.
  2. Pasta kochen.
  3. Zwiebeln in Olivenöl in einem grossen Topf anschwitzen, danach den Rosenkohl hinzufügen. Mit etwas Wasser und Salz bei geschlossenem Deckel dünsten. (kann auch im Steamer gedämpft werden).
  4. Wenn der Rosenkohl gar, aber noch knackig ist, Kochwasser hinzufügen und offen etwas einkochen lassen. Creme fraiche und Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pasta mit der Rosenkohl-Sauce vermengen und noch etwas ziehen lassen, abschmecken und etwas frischen Zitronensaft hinzugeben.

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