20 Minuten Thailändisches Basilikum Chicken

Dieses 20-minütige Thai-Basilikum-Hühnchen-Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und steckt voller kräftiger und köstlicher Aromen!

20 Minuten Thai Basil Chicken

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 30 Minuten

20 Minuten Thai Basil Chicken

Zutaten

    Thai Basil Chicken Zutaten:
  • 2 Esslöffel Erdnussöl, geteilt
  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Blümchen aus 1 kleinen Stück Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • Blätter von 1 Bund Basilikum
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen, dünn in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Charge einfache Sojamarinade (siehe unten)
    Einfache Sojamarinade:
  • 1 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 1 Esslöffel leichte Sojasauce
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • frisch geknackter schwarzer Pfeffer

Zubereitung

    So machen Sie das Thai Basil Chicken:
  1. 1 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebeln, Paprika, Brokkoli hinzu und braten Sie diese 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren an.
  2. Knoblauch und Basilikum einrühren und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten oder bis es duftet anbraten.
  3. (Zeitspar-Tipp: Schneiden Sie Ihr Huhn in Scheiben und machen Sie die Marinade, während das Gemüse sautiert!)
  4. Geben Sie dann die gesamte Mischung auf einen separaten Teller und legen Sie sie beiseite.
  5. Wok / Pfanne wieder auf hohe Hitze stellen und den restlichen 1 Esslöffel Öl hinzufügen. Fügen Sie das Huhn hinzu und braten Sie es für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren an, bis es gar ist und nicht mehr rosa ist.
  6. Vom Herd nehmen und in die Gemüsemischung geben und mischen.
  7. Warm servieren, auf Wunsch über Reis oder Nudeln.
    So machen Sie die einfache Soja-Marinade:
  1. Alle Zutaten zusammen verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

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