Spaghetti alla puttanesca

3 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
8 Sardellenfilets, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
½ TL getrocknete Chiliflocken oder frisch ohne Samen
1 x Büchse gehackte Tomaten
150 g schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
2 EL Kapern
Salz und Pfeffer zum würzen
3 EL frische Petersilie (zum servieren – optional)

Spaghetti im Salzwasser nach Angabe kochen.
In eine grossen Pfanne oder Wok, Sardellen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili mit etwas Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Spaghetti al Dente sind.
Bei den Spaghetti, eine Espressotasse Kochwasser entnehmen und den Rest ableeren.
Nun die Oliven und Kapern sowie die Spaghetti zur Sauce geben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

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