Pilznudeln
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Leider ist jetzt keine Pilzsaison aber man kann trotzdem Pilze kaufen. Ich nehme für dieses Essen diverse getrocknete Pilze die man vorher einweichen muss. Wenn sie sich vollgesogen haben schmecken sie beinahe wie frische. Es gibt auch alternativen im Beutel oder Dose aber die haben meistens eine schleimige, gummige Konsistenz die uns gar nicht passt.
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
- 400 g gemischte Pilze
- 400 g Nudeln
- 5 Salbeiblätter
- einige Thymianzweiglein
- 50 g Butter
- 150 ml Weisswein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 Peperoncino, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Frischkäse
- Pecorino Romano
- Zitronensaft
Anleitung
- Kochen Sie die Nudeln al Dente.
- Wässern Sie die Pilze wenn es Trockenpilze sind oder rüsten sie die frischen Pilze.
- Geben Sie die Butter in eine Pfanne.
- Dünsten Sie den Knoblauch, den Peperoncino und den Salbei an, bis sie duften, und geben Sie dann die Pilze und den Thymian bei.
- Die Pilze gar braten. Den Wein und die Gemüsebrühe darüber giessen und alles ein wenig einkochen lassen.
- Die Nudeln beigeben und alles gut vermischen.
- Zitronensaft darüber träufeln und mischen.
- Servieren Sie die Nudeln mit Frischkäse und raspeln Sie ein wenig Pecorino darüber.
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