Beef Bourguignon mit Rotwein (Slowcooker)

500g Kochspeck, Fett reservieren 1 kg Rindsfleisch in Würfel Mehl 350 mL Rotwein 1 Grosse Zwiebel, gehackt 2 Selleriestangen, in Rädchen 2 Karotten, in Würfel 230 g Champignons, geschnitten 2 Zehen Knoblauch,gehackt 1 Lorbeerblatt Salz und Pfeffer Speck langsam in der Pfanne anbraten; in den Crockpot legen. Beef im Mehl wenden und im Speckfett schön braun anbraten. Fleisch in den […]

Weiterlesen

Afrikanischer Chicken Erdnuss Eintopf (Slowcooker)

500 g Hünchenteile ohne Knochen 3 Hühnchenbrüste 1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt 180 g Erdnussbutter 1 Büchse Tomaten, gehackte 5 dl Hühnerbrühe 2 TL Ingwer Granulat 2 EL Tomatenmark 2 TL Curry Pulver 1 TL Pfeffer 1/2 TL Salz 3 mittelgrosse Süsskartoffel, in Würfel 300 g Kartoffel, in Würfel Alle Zutaten in den Slowcooker legen. Auf „LOW“ ca. 8 bis 10 […]

Weiterlesen

Walnussecken

00 g Mehl 50 g Speisestärke 150 g Butter 185 g Zucker 2 Pg Vanillezucker 1 Eiweiss 2 Esslöffel Marmelade 150 gehackte Walnusskerne 50 ml Rahm Mehl und Stärke mischen. Mit der Hälfte der Butter , 65 g Zucker , 1 Pg Vanillezucker und Eiweiss Knetteig herstellen . Kühlen. Teig auf ein Backblech ( ergibt ein halbes Blech )ausrollen. Mit […]

Weiterlesen

Spinatquiche

1 runder Kuchenteig 200 g Blattspinat 4 Streifen Speck 1 Zwiebel 120 ml Parmesan 3 Eier 120 ml Rahm 160 ml Milch Salz, Pfeffer wenig Cayenne Pfeffer Spinat dämpfen bei 100° ca 10 Minuten, trockentupfen und kleine Streifen schneiden. Speckstreifen in kleinere Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel anbraten und den Spinat beigeben. Abkühlen lassen. Eier, Rahm, Milch und Gewürze […]

Weiterlesen

Schokoladen Kuchen

150 g weiche Kochbutter 250 g Zucker 6 Eigelb 150 g Kochschokolade, gerieben 100 g Schokoladenpulver 100 g Mehl 6 Eiweiss Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben. Das Mehl daruntermischen. Eiweiss steif schlagen und mit einem Gummispachtel unter die Masse heben. Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Springform füllen […]

Weiterlesen

Schoko-Meringue

100 g Eiweis 1 Priese Salz 200 g Zucker 1/2 TL Vanilleextrakt 2 EL Kakopulver Backofen auf 130° vorheizen. Eiweis mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam unterrühren. Vanille beigeben und Kako mit dem Sieb beigeben. Im Backofen ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen wobei die Türe durch ein Holz leicht offen gehalten wird.

Weiterlesen

Schoggi Gugelhopf

200g Butter 250g Zucker 5 Eier 1 Prise Salz 300g Mehl 1 Pk Backpulver 100g Schokolade 50g Kakaopulver 8 bis 10 EL Milch Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. 1 Tafel Schokolade = 100g klein raspeln z.B. mit der Rösti Raffel. Alle Zutaten unter die Eiermasse ziehen. In vorgeheizten Ofen bei 180° 70 bis 80 Minuten backen.

Weiterlesen
1 84 85 86 87 88 95