Käsestangen im Blätterteig Mantel

für 4 Personen 2 rechteckige Blätterteig 4 Kässtangen (Bild) 200 g Bratspeck in Streifen Den Teig in der Mitte halbieren. Mit Bratspeck belegen so dass rundum ein breiter Rand entsteht. Die Kässtange drauflegen und den Rand vom Teig mit Wasser ode Ei bestreichen. Vorsichtig einrollen und unten und oben gut verschliessen. Auf der Oberseite mit Ei bestreichen und Schlitze einschneiden. […]

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Bolinhos de bacalhau

300 g Kartoffeln, mehligkochend 600 g Bacalhau (Stockfisch), nass gesalzen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 Zweige Petersilie, glatt 2 Eier Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer Muskatnuss Öl zum Fritieren Kartoffeln in der Schale weich kochen. An der Röstiraffel reiben. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Stockfisch unter fliessendem, kaltem Wasser gründlich abspülen. In einer grossen Pfanne Wasser erhitzen, Fisch ca. 10 […]

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Honig- Curry- Chicken

750 g Pouletfleisch mundgerecht zugeschnitten 60 g Butter 50 g Senf 1 TL Salz 50 g Honig 1 TL Curry Madras In einer Schüssel, Salz, Senf, Butter, Curry und Honig mischen. Das Fleisch darin gut marinieren und in einer Auflaufform verteilen. Zudecken und in dem auf 190° vorgeheizten Ofen schieben. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten […]

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Slow Cooker Balsamic Chicken

8-10 Hähnchenteile 1-2 Esslöffel Olivenöl extra vergine 250 g weisse Perlzwiebeln 250g weiße Champignons, geviertelt 5 Knoblauchzehen , gehackt 2 Stängel frischer Rosmarin 1 Lorbeerblatt 180 ml Balsamico-Essig 240 ml Hühnerbrühe 3 Esslöffel Tomatenmark 50 g brauner Zucker Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Butter 50 g Granatapfelkernen Petersilie Blätter, zerrissen oder gehackt Hähnchenteile mit Salz und frisch […]

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Züricher Geschnetzeltes mit Champignons

600 g Schweinsfilet 200 g Champignons 2 kleine Schalotten (80 g) 2-3 Zweige Thymian einige Estragonblätter 4-6 Stängel glatte Petersilie 1 EL Butterschmalz Salz schwarzer Pfeffer 1 EL Butter 1 TL scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf) 100 ml trockener Weißwein 300 ml Bratenfond 1 TL Kartoffelstärke 200 g Sahne 1 EL Weinbrand 1 Msp. Currypulver Am Filet eventuell verbliebene Sehnen mit […]

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Schinken im Brotteig mit Kümmel, Fenchel und Koriander

1 kg fertiger Brotteig (für Sauerteigbrot, beim Bäcker bestellen) Mehl zum Arbeiten 2-3 Zweige Thymian ½ TL Fenchelsamen 1 kg geräucherter Nussschinken vom Schwein (zum Kochen bzw. Backen, beim Metzger bestellen) ½ TL Kümmel ½ TL Korianderkörner 1 Prise grobes Meersalz (z.B. Fleur de Sel) Pizza- oder Brotbackstein Holzstäbchen Den Backofen mit dem Pizzastein auf 220° (Umluft, Ober-/Unterhitze 240°) vorheizen. […]

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Gratin dauphinois mit Pilzen

800 g fest kochende Kartoffeln 2 dünne Stangen Lauch 250 g Champignons 1 Knoblauchzehe 1 EL weiche Butter Salz Pfeffer Muskatnuss, frisch gerieben 300 ml Milch 200 g Crème fraîche 2 EL frisch geriebener Bergkäse nach Belieben Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und […]

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