Steinpilz Risotto

1 Tasse Risotto Reis. 20 g Butter. 100 ml Weisswein. 400 ml Gemüsebrühe. 2 gehäufte Esslöffel getrocknete Steinpilz Flocken. etwas Safran. 30 g Butter. 100 g geriebener Käse. // Reis in der Butter glasig dünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Hitze reduzieren und den Wein einkochen lassen. Gemüsebrühe, Pilze, Safran einrühren und zugedeckt köcheln lassen. Immer wieder rühren. Wenn der […]

Weiterlesen

Fenchel-Kohlrabi an Käse-Rahmsauce

1 Fenchelknolle. 2 Kohlrabi. 2,5 dl Gemüsebrühe. 200 ml Creme Fraiche. 50 g geriebener Käse. 40 g Butter. // Fenchel halbieren, Strunk entfernen, vierteln und dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, in 1cm Scheiben schneiden und würfeln. In einer Pfanne die Gemüsebrühe und das Gemüse aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten zugedeckt köcheln. Wenn das Gemüse gar ist, die Brühe […]

Weiterlesen

Cremige Polenta mit Käse

600 ml Gemüsebrühe. 240 g Polenta (Maisgriess). 2 EL geriebener Käse. 2 EL geriebener Parmesan. 30 g Butter. Salz ,Pfeffer aus der Mühle. // Die Brühe aufkochen, die Polenta dazu geben und einmal aufkochen lassen. Immer wieder gut durchrühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Den Käse sowie Parmesan und Butter unterrühren und mit […]

Weiterlesen

Käse Schinken Spätzle

500gr Spätzle (siehe Grundrezept selbstgemachte Spätzle) 2 Zwiebeln 150gr Kochschinken 200gr Emmentaler Käse Salz Pfeffer gestoßen Schnittlauch. // Spätzle in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Schnittlauch kleinschneiden. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten. Den Käse fein reiben. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Butterfett heiss werden lassen, die Spätzle mit den Zwiebeln hineingeben, […]

Weiterlesen

Schweinegeschnetzeltes mit Fenchel und Speck

500g Schweinegeschnetzeltes 150g Speckwürfel 2 Zwiebeln 1 Fenchelknolle 3 Knoblauchzehen 200ml Weißwein, trocken 200ml Creme Fraiche 200ml Gemüsebrühe 30g Butter Rapsöl Petersilie Salz, Pfeffer. // Den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In einem Topf den Speck knusprig braten. In einer separaten Schüssel zwischenlagern. Dann das Schweinegeschnetzeltes im Speckfett braten. Zu den Speckwürfeln geben und erstmal […]

Weiterlesen

Pasta mit Chorizo Eintopf

500 g Nudeln (alle Arten von Nudeln) 1 Chorizo ca.200g 2 grosse Peperoni (bunt) 1 Büchse gewürfelte Tomaten 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie 150 ml Milch Salz und Pfeffer 1-2 Teelöffel geschroteter Chili oder Chilipulver. // Die Zwiebeln und Peperoni grob würfeln. Die Chorizo längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl anbraten und die […]

Weiterlesen

Gerätetest: Der „cook it“ aus der TV Werbung

cook it Multifunktions-Wendegrill Dank 180° drehbarer „Flip-Over-Technik“ perfekt zum Grillen, Toasten, Backen, Überbacken und Rösten Anti-Haft-Beschichtung mit Lotus-Effekt Leistungsstarke 700W für krossen Toast, perfekt gebratene Hamburger, herrliche Omeletts und noch vielem mehr Leicht zu reinigen und einfach zu verstauen. Also bis hier her stimmt eigentlich noch alles. Die restlichen Beschreibungen sind aber mit Vorsicht und wenn und aber zu interpretieren. […]

Weiterlesen

Siedfleisch (Tafelspitz) mit Gemüse Eintopf

800 g Siedfleisch nach Belieben Salz, Pfeffer 2 EL Rapsöl 2 kleine Lauchstangen 400 g Kartoffel 2 Karotten 1 Gemüsezwiebel 2 Lorbeerblätter 400 ml Bratensauce 100 ml Rotwein // 800 g Tafelspitz trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heissem Öl anbraten. Lauch in Scheiben schneiden, Kartoffel und Karotten schälen und waschen. Zwiebel schälen, mit dem […]

Weiterlesen

Slow Cooker Jamaica Jerk Chicken

5 Hühneroberschenkel 1½ EL Olivenöl, geteilt 2 EL Jamaica Jerk Gewürz (Rezept hier)250 ml Hühner- oder Rinderbrühe Salz + Pfeffer nach Geschmack // Schalten Sie den Slow Cooker ein und leeren Sie die Hühner- / Rinderbrühe hinein. Die Hühnerbeine gründlich waschen. Mit einem Papiertuch trocknen. Erhitzen Sie ungefähr ½ EL Öl in einer Pfanne. Reiben Sie das Huhn mit dem […]

Weiterlesen
1 2 3 4 5 95