Schweinsragout mit Pilzen

500 g Schweinsragout 2 Zwiebeln (klein) 2 EL Öl 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 1 TL Majoran 300 ml Rinder Brühe 200 g Steinpilz oder Pilzmischung 1 Peperoni (grün) 1 Peperoni (rot) 1 Becher Creme Fraiche 1 EL Mehl // Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten. Anschließend das Fleisch hinzugeben und […]

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Szegediner Trutengulasch

4 Zwiebeln (ca. 250 g) 600 g Trutengulasch 3 EL Olivenöl 3 EL Paprikapulver (edelsüß) Salz Pfeffer 200 ml milder Cidre oder Apfelsaft 400 ml Geflügelbrühe 600 g Sauerkraut (Frischepack) 100 g Speckwürfel 2 Lorbeerblätter 6-8 Kartoffel // Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Trutenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit […]

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Rippli (Kasseler) mit Kartoffeln und Gemüseplatte aus dem Steamer (Dampfgarer)

500 g Rippli, gepökelt und am Stück in Stücke oder Scheiben schneiden 600 g Kartoffeln, gewürfelt 300 g dicke Karotten, gewürfelt 1 kleiner Blumenkohl, in kleinen Röschen 1 kleiner Romanesco, in kleinen Röschen Salz Pfeffer // Kartoffeln, und Rippli auf das gelochte Blech geben und in den Dampfgarer einschieben. Eine Ebene darunter das Gemüse auf das gelochte Blech geben und […]

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Asiatisches Schweinsragout mit Kokosnussmilch im Instant Pot®

1/2 dl Olivenöl 3 Zwiebeln, gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten 100 g Speckwürfel 500 g Schweinsragout 10 Oliven, grün, entsteint 1 Zitrone, Schale und Saft 1 gehäufter TL rote Currypaste 2 EL Sojasauce 1/2 TL Ingwerpulver 1/2 TL Korianderpulver 2.5 dl Kokosnussmilch 250 g Champignons, in Scheiben // Den Instant Pot® auf Sauté stellen, das Olivenöl erhitzen und die gehackten […]

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Chili con Carne

2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehe 2 Schalotten 500 g Hackfleisch (gemischt) 2 Lorbeerblätter 1 Tasse Espresso 200 ml Rotwein 2 Dosen geschälte Tomaten (mit Stücken) 1 Prise Chili-Gewürzmischung 1 Msp Nelkenpulver 1/2 EL Paprikapulver, scharf 1 Msp Zimtpulver 1 EL Kakaopulver 1 Dose Mais 1 Dose Kidneybohnen 1 Dose Chili Beans, scharf 4 Tomaten 1 rote Peperoni 1 Saft einer Zitrone […]

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Saucisson mit Karotten, Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Instant Pot®

500 g Sauerkraut, gekocht 500 g Kartoffeln, gewürfelt 2-3 Karotten in Würfel 450g – 500g Saucisson 0.25l Bouillon. // Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden Dampfkochtopf mit Siebeinsatz und Bouillon vorbereiten. Kartoffel, Karotten und Saucisson in den Dampfkochtopf geben. Mit einer doppelten Alufolie eine Schüssel formen und zwischen die Saucisson legen. Das Sauerkraut in […]

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Rindshaxen im Instant Pot®

2 Rindshaxen, je ca. 300g schwer 1 TL Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle wenig Mehl 3 EL Pflanzenöl 2 Zwiebeln, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Paprika 1 Lorbeerblatt 2 dl Weißwein 3 dl Bratensauce, angerührt 2 EL Madeira, nach Belieben geröstete Zwiebelringe Petersilie, grob gehackt. // Die Haxen Seitlich etwas einschneiden, würzen, im Mehl wenden und im heißen […]

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Quarkbällchen

400 g Mehl, 250 g Quark, 1 Ei (Gr. M) 6 EL Milch, 8 EL Öl, 120 g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillinzucker, Prise Salz // Alle Zutaten mischen. Portionsweise 1,5 cm dicke Rollen herstellen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. In heißem Öl (Friteuse oder Topf) bei ca. 170 Grad goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in […]

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Gemüse und Kichererbsen-Curry

Herzhaftes würziges Gemüsecurry im Slow Cooker. Kann mit braunem Reis oder Quinoa serviert werden. 1 TL Olivenöl 1 grosse Zwiebel, gewürfelt 2 mittelgrosse Süsskartoffeln, gewürfelt 1 EL. Salz- 1 EL. Curry Pulver 2 TL Kurkuma Pulver 1/2 cm Stück Ingwer, gerieben 3 Knoblauchzehen, gehackt Tsp Cayennepfeffer 500 ml Gemüsebrühe 3 Tassen gekochte Kichererbsen oder 2 Dosen Kichererbsen (abgetropft) 1 grüne […]

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Glasierte Kalbskoteletts mit Speck und Kartoffelbrei

Dieses mal habe ich zwei Kalbskoteletts vergünstigt erhalten. Nach etwas Hirnakrobatik habe ich mich für die glasierte Version entschieden. Glasierte Kalbskoteletts mit Speck und Kartoffel Brei das passt doch perfekt zusammen. 1 Zwiebel, fein gehackt 3 EL Butter 500 g Kartoffeln 2 Kalbskoteletts Salz und Pfeffer Piment oder scharfer Paprika Olivenöl 8 Stück Speck, in Stäbchen geschnitten 2 EL brauner […]

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