Gemüsepfanne mit grünem Spargel

750 g Kartoffeln 250 g Spargel 200 g Karotten 1 rote Zwiebel 1 bis 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Thymian Zucker Parmesan Schinken. // Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Als nächstes den Spargel und die Karotten in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse für ca. 25 Minuten bei 100°C dämpfen. Jetzt die rote Zwiebel und Knoblauch schneiden und mit […]

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Miso Risotto im Instant Pot®

6 EL Olivenöl Extra 1 mittlere Schalotte, fein gehackt 3 mittelgroße Knoblauchzehen, gehackt 2 Tassen Risottoreis, wie Arborio oder Vialone Nano 125 ml Tasse trockener Sake 2 Teelöffel Sojasauce 2 TL Tasse weiße oder gelbe Misopaste 500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe 1/2 Teelöffel frischer Saft von 1 Zitrone Salz Gehackter frischer Schnittlauch oder Schalotten zum Servieren. // Erhitzen Sie das […]

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Krabben Burger nach Spongebob Schwammkopf’s Rezept

Heute habe ich etwas für die Kleinen gekocht. Schwammkopf’s Krabbenburger und das noch nach seinem Geheimrezept. Mamis die das kochen haben natürlich wieder sehr viele Pluspunkte bei den Kleinen. 250 g frisches Krabbenfleisch 60 g Mayonnaise 1 großes Ei, geschlagen 1 TL Dijon Senf 2 EL Frische Petersilie (gehackt) 1 TL Old Bay Gewürz Salz und Pfeffer abschmecken 2 TL […]

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Sweet and Sour Chicken Gemüse Wok

2 Esslöffel Pflanzenöl 2 Hähnchenbrüste, in Streifen geschnitten Salz und Pfeffer 1 grob geschnittene rote Peperoni 1 grob geschnittene gelbe Peperoni 1 grob geschnittene grüne Peperoni 2-3 Karotten in Julienne geschnitten 1 Stange Lauch in Scheiben 4 Teelöffel Maisstärke, gemischt mit 4 Teelöffel Wasser 1 Dose Ananas Stücke, Saft aufsparen 3 Esslöffel brauner Zucker 3 Esslöffel Reisweinessig 50 ml Hühnerbrühe. […]

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Brot-Käse-Auflauf (Ramequin)

350 g Weissbrot oder Toastbrot in Scheiben etwas Butter 50 ml Weisswein 2 Zwiebeln, halbiert und in Streifen 100 g Speckwürfel 1 Knoblauch, gepresst 300 ml Milch 3 Eier 250 g geriebener Käse 1 Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss 200 ml Creme fraiche. // Die Weissbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf einem Blech auslegen. 5-10 Minuten in […]

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Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

Zwei Stunden „easy“ in der Küche für ein super leckeres italienisches Essen. Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein weit verbreitetes Rezept und sehr beliebt. Die Zeit lohnt sich und die Arbeit auch. 12-13 Cannelloni (die die nicht vorgekocht werden müssen) Tomatensauce: 2 EL Basilikum (gehackt) oder italienische Kräutermischung 1 EL Butter & Olivenöl 1 Pr. Salz und Pfeffer 400 g Büchse […]

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Polenta mit Rotkraut

1 1/4 Liter Wasser 1 1/2 Teelöffel Salz Wasser salzen 250 g grober Mais (z. B. Bramata) 50 g geriebener Parmesan 2 Esslöffel Butter darunter rühren // Wasser in einer Pfanne aufkochen. Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Parmesan und Butter darunter rühren. – Wasser durch Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 […]

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Lammkotelett mit Rosmarin

1kg Lammkoteletts aus dem Lammkarree geschnitten 4-6 Zehen frischen Knoblauch frischer Rosmarin Butter Salz und Pfeffer // Ofen auf 150 Grad vorheizen. Lammkoteletts auslegen und gut Pfeffern. Knoblauchzehen und etwas Rosmarin in einer Pfanne mit Butter andünsten und die Lammkoteletts darin scharf anbraten. Anschließend die Lammkoteletts in eine Feuerfeste Form legen, die Butter, den Rosmarin und den Knoblauch darüber verteilen, […]

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