Béchamelsauce

5 EL Butter 30g Allzweckmehl 375ml Vollmilch 1 bis 2 TL Meersalz 1/2 TL geriebene Muskatnuss. // Um die Béchamelsauce herzustellen, erhitze einen Topf bei mittlerer Hitze und schmelzen Sie die Butter. Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie das Mehl hinzu, um eine Mehlschwitze herzustellen, und rühren Sie, bis Sie glatt ist. Kochen Sie sie ungefähr 6 bis 7 […]

Weiterlesen

Lasagne Bolognese

Die breiten, flachen Blätter der Lasagne wurden ursprünglich von den Römern erfunden und „Lasagne“ genannt. Erst viele Jahr später wurde der Begriff „Lasagne“ für ein Gericht genutzt, dass in einem Topf mit langen, flachen Pasta-Blättern im Ofen gebacken wird und aus mehreren Schichten Hackfleisch, Käse und Tomaten besteht. Schritt 1: Die Bolognese 5 Knoblauchzehen 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Stangen Sellerie […]

Weiterlesen

Quiche mit Lauch und Brokkoli

2 Stangen Lauch, fein geschnitten 2 Schalotten, in Streifen geschnitten 200 g Brokkoli in kleine Stücke schneiden 1 gelbe Peperoni, achteln und in Streifen schneiden 100 g Speckwürfel 3 Eier, 200 ml Creme Fraiche Salz & Pfeffer, Kräuter nach Belieben, ordentlich verrühren, 80 g geriebenen Cheddar (alternativ: Gouda oder Parmesan) // Lauch, Peperoni und Schalotten beides in einem Topf mit […]

Weiterlesen

Chili-Hackfleisch mit Spätzle

2 mittlere Karotten 1 mittlere Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl 500 Gramm gehacktes Rindfleisch Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL Chilipulver 2 EL Tomatenpüree 3 dl Fleischbrühe 400 Gramm gehackte Tomaten 1 Dose Maiskörner 500 Gramm Spätzle , aus dem Kühlregal // Die Karotten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen […]

Weiterlesen

Gemüse-Nudel-Pfanne

500 g Rigatoni 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 1 Peperoni, gelb 2 Karotten 200 g Speck, gewürfelt 400 g Büchse gewürfelte Tomaten 200 g Champignons, frische 2 Eier 100 ml Milch 1 EL Basilikum 1 EL Petersilie 1 EL Oregano 1 EL Schnittlauch Paprikapulver Salz und Pfeffer 1 Stück Butter // Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Peperoni in dünne […]

Weiterlesen

Erdnuss-Sauce (Satay)

Satay Sauce ist eine Würzsauce die ursprünglich aus Indonesien und Thailand stammt und hauptsächlich für das Grillgericht Satay verwendet wird. Ähnliche Saucen werden auch in den Nationalküchen von Malaysia, Vietnam und China verwendet. Die Hauptzutat sind geröstete Erdnüsse, die auch durch Erdnussbutter ersetzt werden können. 6 El Erdnussbutter 250 ml Kokosmilch ¾ Tl Knoblauchsalz 2 Tl Palmzucker, oder Ersatz 2 […]

Weiterlesen

Cumberlandsauce

Cumberlandsauce ist eine pikante Tafelsauce der klassischen englischen und französischen Küche aus rotem Johannisbeergelee, Portwein und Gewürzen. Sie wird kalt zu Schinken, Pasteten, Lamm- und Rindfleisch oder Wild serviert. Saft und Schale von 1 Orange Saft und Schale von 1 Zitrone 4 El rotes Johannisbeergelee 1 TL Dijon Senf 4 El Portwein 1 Prise Ingwerpulver // Orangen- und Zitronenschale mit […]

Weiterlesen

Gulasch vom Schwein mit Champignons

500 g Schweinefleisch 2 EL Pflanzenöl 2 Zwiebeln 500 g Champignons 1 Msp. Cayennepfeffer 1 EL Senf 100 ml Weisswein 400 ml Gemüsebrühe 1 gelbe Peperoni 2 Tomaten 1 EL Maisstärke kaltes Wasser Salz Pfeffer Petersilienblatt 200 ml Crème Fraîche // Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen, halbieren und […]

Weiterlesen

Rahm Lauch mit Weisskohl und Rosenkohl im Instant Pot®

250 g Rosenkohl 1 kleiner Weisskohl 2 Stangen Lauch 1 EL Butter oder Fett 1 dl Weisswein 1 EL Gemüsebrühe 2 dl Wasser 1 EL Maisstärke 200 ml Crème Fraîche // Rosenkohl putzen und halbieren. Den Weisskohl vierteln, den Strunk rausschneiden und feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in dünne ca.4mm Scheiben schneiden. Den Pot auf Saute stellen und […]

Weiterlesen

Fleischkäse selber machen

Hallo Leute heute habe ich etwas ausprobiert wo viele sagen, das geht nicht. Ich habe Fleischkäse selber hergestellt und das mit Haushalt üblichen Geräten. Ich war zuerst misstrauisch ob das auch funktioniert. Es hat aber funktioniert und der Fleischkäse war super lecker. Es gibt einfach einige Sachen auf die man achten muss und andere Sachen die man ersetzen muss. Das […]

Weiterlesen
1 2 3 4 90